手作りミートソース🍝
先日の夕食用にミートソースを作りました!
ちょうど実家から夏野菜がたくさん届いたので、野菜盛り沢山で作りました🍅
娘と旦那はトマトが苦手で、どうやったら食べてくれるかな、と考えた結果です😅
- 挽き肉 500㌘
- トマト 皮を湯むきして沢山
- 玉ねぎ 2個
- ピーマン 3個
- 黄ズッキーニ 1/2本
- にんにく 1片
- オリーブオイル 適量
- 塩こしょう 適量
- 中濃ソース 20㌘
- フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れる。
- 香りが出てきたら、みじん切りにした野菜を入れ炒める。
- 挽き肉を入れさらに炒める。
- 味を見ながら塩こしょうをする。
- 中濃ソースを入れる。
- お好みで煮詰める。
こんな感じで作り、次の日の夕食にパスタにかけて食べました。
📷2歳の息子用🍝
息子はトマトも食べてくれるので、さらにトマトを添えて😁
チーズ好きなのでチーズものせて。
トマト嫌いな娘も、
これなら食べれる〜!
美味しいもん!
と食べてくれました✨
ピーマンもズッキーニも普段は食べないのに食べてる〜!
嬉しい😭✨
料理が苦手な私にとって、毎日のごはんは結構プレッシャーだったのですが、
美味しい!の一言でまた頑張ろっ👊て思えます☺️
野菜のみじん切りにはハンドブレンダーが便利です!
今まで時間をかけていたみじん切りが一瞬で完成します‼️
ちなみに私が使っているのはこのハンドブレンダー👆
色も3色あり、見た目も可愛いのがポイントです!
子供たちが苦手な野菜を食べれる様になるまで重宝しそうです✨